Anvisa publica manual sobre boas práticas nutricionais para restaurantes coletivos

$chapeu_da_noticia.getData()

Anvisa publica manual sobre boas práticas nutricionais para restaurantes coletivos

Por: ASCOM
Publicado: 10/11/2014 02:00
Última Modificação: 25/06/2015 10:59
$texto_alternativo.getData()
$legenda-imagem.getData()

A Anvisa lançou, na sexta-feira (7/11) o Guia de Boas Praticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos. O manual tem como objetivo orientar os restaurantes coletivos a adotarem as Boas Práticas Nutricionais para as refeições servidas, auxiliando na oferta de uma alimentação mais saudável à população.

O documento traz exemplos de Fichas Técnicas de Preparação (FTP) para ajudar os profissionais a prepararem os alimentos e recomendações para reduzir o consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura na preparação dos alimentos.

O lançamento do Guia ocorreu durante a 8ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial de Alimentos. No encontro, além de representantes da Anvisa, estiveram presentes membros da sociedade civil organizada, do setor regulado e de instituições governamentais.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Anvisa