Monitoramento de alimentos Monitoramento de alimentos

Trata-se do monitoramento dos eventos adversos e queixas técnicas relacionadas ao consumo de alimentos, bem como do monitoramento de sua segurança. Entende-se por evento adverso as reações nocivas à saúde, as quais ocorrem sob condições normais de uso, abuso ou mau uso, que podem levar ao surgimento de sintomas de severidades variadas, como problemas digestivos, alérgicos, cardiovasculares, renais, hepáticos, entre outros. Por outro lado, a queixa técnica é alteração ou irregularidade de um alimento ou empresa relacionadas a aspectos técnicos ou legais e que poderá ou não causar danos à saúde individual ou coletiva.

Para notificar um evento adversou ou queixa técnica relacionada ao consumo de um alimento a Anvisa disponibiliza um formulário que pode ser acessado on line, no link abaixo, ou por meio da página inicial do sistema NOTIVISA. Está acessível  tanto por profissionais de saúde quanto por qualquer cidadão.

Para notificar um evento adverso ou queixa técnica relacionada ao consumo de alimentos, clique aqui