Notícias sobre alimentos

 

Data de publicação: De
Até

14/05/2019

16:33

Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio Notícia

Proposta de RDC sobre o tema foi apresentada à Dicol e aprovada por unanimidade. Prazo para adequação às novas normas será de 12 meses.

07/05/2019

16:00

Anvisa e as medidas de segurança alimentar Notícia

No Dia Nacional da Alergia, vamos falar das normas e medidas permanentes para assegurar que o consumidor tenha rótulos nos alimentos alertando para os alérgenos.

06/05/2019

16:57

Autorizado uso de aditivos e coadjuvantes de tecnologia Notícia

Medida inclui extensões de uso de aditivos alimentares autorizados para uso em tequila, em função da promulgação de acordo entre Brasil e México.

22/04/2019

14:23

Aditivos em pescados são tema de Consulta Pública Notícia

Proposta está de acordo com práticas internacionais e prevê ampliação, com segurança, de seis para 389 aditivos e de um para seis coadjuvantes de tecnologia.

18/04/2019

23:12

Evento discute ingredientes alimentares Notícia

Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e do setor produtivo de alimentos.

17/04/2019

16:10

Aberto edital sobre contaminantes em alimentos Notícia

02/04/2019

18:15

Acompanhe a 10ª reunião pública da Diretoria Colegiada Notícia

Além da apresentação do novo modelo regulatório da Agência, estão previstas análises de cinco propostas para abertura de processos regulatórios, três consultas públicas e seis instrumentos regulatórios.

02/04/2019

19:35

Relatório sobre rotulagem nutricional é apresentado Notícia

Documento traz a compilação de 33 mil contribuições recebidas pela Anvisa durante a Tomada Pública de Subsídios para a revisão do regulamento que trata da rotulagem nutricional de alimentos.

28/03/2019

18:08

Guia orienta sobre instrução processual de probióticos Notícia

Recomendações têm efeito imediato. Interessados podem encaminhar contribuições para o documento até o dia 26 de março de 2020.

21/03/2019

16:49

Publicada norma sobre aditivos em carnes Notícia

A RDC 272 apresenta uma lista dos aditivos alimentares autorizados para uso em carnes e produtos cárneos, suas funções, limites máximos e condições de uso.